Нюансы права собственности на квартиру или иное жилое помещение

Согласно сегодняшнему законодательству, собственным жильем гражданина называют квартиры или их части, дома, новостройки, а также часть жилого помещения. Собственниками могут быть как юридические, так и физические лица.
Хозяином помещения называют того, кто имеет законные права на недвижимость и является ее собственником. Право на собственность возникает у человека только тогда, когда благополучно прошел процесс присвоения.
Все хозяева, уделяют много времени для приватизации квартиры, так как получив все права, они могут продать жилье, подарить его, делать в нем ремонт или сдавать его в аренду.
Особенности регистрации права собственности
В законе « О государственной регистрации прав на недвижимость» говориться о том, что процесс регистрации должен длиться не более чем один месяц. Однако очень часто граждане нарушают этот закон.
Чтобы оформить право на собственность, первое, что нужно сделать, это обратиться к Госкомиссии, чтобы она приняла недвижимость. Поданные вами документы тщательно рассматриваются разными инспекциями, которые изучают проект жилья и проверяют, отвечает ли помещение всем необходимым требованиям. Если уполномоченные органы, не обнаружили никаких нарушений, хозяевам разрешается эксплуатировать дом и они вступают в право его собственности.
Если вы хотите сами осуществить регистрацию, вам нужно обратиться в отдел ФРС и попросить у инспектора перечень необходимых документов. Благодаря этому, вам не придется постоянно доносить документы или делать их копии. Для подстраховки, прилаживайте несколько копий к каждому предоставляемому документу.
Чтобы приватизировать собственность, в органы ГРП необходимо подать такие бумаги:
— заявление;
— документ на объект недвижимости и его копию заверенную нотариусом;
— копия паспорта и идентификационного кода;
— чек об уплате госпошлины;
— справка об уплате выдачи Извлечения.
Регистрация необходима для дальнейшего безопасного проживание в доме. Если хозяин не имеет права собственности на жилье, тогда он не является владельцем недвижимости. В связи с этим, он не сможет продать или осуществить другие процедуры с помещением.
Чтобы регистрация прошла успешно, можно обратиться за помощью к опытному юристу. Своевременная консультация специалиста сэкономит ваше время и нервы.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.